В последнее время разработка Market Exporter стала идти более медленными темпами, чем мне хотелось бы. Но с версии 2.0 все должно поменяться.

Версия 2.0 — это полностью переработанный плагин. Он стал быстрее, стабильнее и поддерживает все современные тенденции в разработке решений WordPress. Так же поменялось имя — теперь Market Exporter часть пакета плагинов WooYa.

Список изменений в данной версии:

  • NEW: Обновлен интерфейс
  • NEW: Переработан движок выгрузки
  • NEW: Добавлен фильтр me_param_unit для редактирования размерной сетки
  • FIXED: Множественные параметры теперь выгружаются как отдельные
  • FIXED: Выгружать даже если задан typePrefix

Обновлённый интерфейс и новый движок

Market Exporter достиг того уровня, когда держать настройки в подразделе WooCommerce уже не имеет особого смысла — теперь у плагина появился свой пункт меню. Интерфейс был полностью переработан и стал более современным и отзывчивым.

Новый движок полностью переписан на React. Сам по себе React более требователен к качеству кода, что влечет за собой улучшение качества ядра плагина. А это означает меньше ошибок, меньше проблем и увеличенная производительность. С React нет необходимости обновлять страницы, все происходит в фоновом режиме.

Эндпоинты REST API

Почти для каждой функции в плагине есть выделенный endpoint, доступный через интерфейс REST API. Это позволяет расширять функционал плагина без редактирования кода. А так же интегрировать функционал в сторонние сервисы. Более подробно об этом будет написано в отдельной статье.

Обновленная выгрузка

В версии 2.0 исчезла проблема с выгрузками большого количества товара. Не важно какой хостинг и сколько доступно ресурсов на сервере, плагин будет выгружать  товары партиями по 200 штук (данное количество можно изменить).

Так же, структура плагина создана таким образом, что добавить новое поле — проще простого. Так же просто и исключить ненужные поля.

Платные версии

Об этом много просили и это появилось — возможность купить платную версию. Сейчас доступно две расширенные версии:

Standard — $2.99 в месяц (порядка 190 рублей) или 1500 рублей в год.

Pro — $4.99 в месяц (около 315 рублей) или 3000 рублей в год.

Для желающих один раз купить и забыть, есть вариант приобретения бессрочной лицензии — 5000 рублей за версию Standard и 9500 рублей за версию Pro.

Разница между Standard и Pro в уровне поддержки — в Pro можно получить приоритетную поддержку по почте и Skype. Никакой функционал из бесплатной версии не урезан! Но часть нового функционала будет доступна лишь в платных версиях. Это позволит развиваться плагину и принесет намного больше пользы магазинам, которые хотят улучшать интеграцию с различными сервисами и платформами.